湘南とつかYMCA 年間プログラム 2017年 キッズ英語クラスのご案内

湘南とつかYMCAの年間プログラム「2017年 キッズ英語クラスのご案内」のご紹介です。

基礎をしっかり身につけるので、児童英語や英検にも自然な形でチャレンジできます。
聞くこと、答えることをたくさん覚え、英語の環境に親しんでから文字を覚えていきます。

【1】Team60・Discovery

1回60分×週1回のクラスです。4技能(聞く、話す、読む、書く)をバランスよく伸ばすカリキュラムとなります。

■Team60
外国人講師と日本人講師が30分ずつ指導いたします。
ティームティーチングでしっかり学ぶことが出来ます。
いずれのクラスも宿題が出ます。また、ワッペンテストを実施します。
定員:各クラス8名
クラス費:9,500円 ※教材費が別途かかります。

■Discovery
外国人講師が指導いたします。
英語で理解し「聞く」「話す」につなげます。

定員:8名
クラス費:9,500円 ※教材費が別途かかります。

コース

2017年度クラス名

対象

曜日

時間

 

Team60 1-1

 

16:00〜17:00

小学生

Team60 3-1

小学生英語
1年目

16:00〜17:00

Team60 

Team60 6-1a

10:00〜11:00

低学年

Team60 6-1b

 

13:00〜14:00

 

Team60 4-2

小学生英語
2年目

16:30〜17:30

 

Team60 6-2(40分)

11:30〜12:10

 

Team60 1-3

 

16:30〜17:30

 

Team60 4-3

 

16:30〜17:30

 

(新)Team60 2-3

小学生英語
3年目

16:15〜17:15

 

Team60 6-3a

 

11:10〜12:10

小学生

Team60 6-3b

 

13:00〜14:00

Team60 

(新)Team60 1-4

 

16:30〜17:30

中学年

Team60 4-4a(高学年)

 

17:15〜18:15

 

Team60 4-4b

小学生英語
4年目

17:15〜18:15

 

Team60 5-4

17:00〜18:00

 

Team60 6-4a

 

10:30〜11:30

 

Team60 6-4b

 

11:45〜12:45

小学生

Team60 5-1

小学3-6年生 はじめて

16:30〜17:30

Team60 

Team60 2-2

小学生英語
2年目

17:15〜18:15

 

Team60 3-5

小学生英語
5年目

16:50〜17:50

Discovery

Team60 4-5

16:45〜17:45

高学年

Team60 5-6

小学生英語
5-6年目

17:00〜18:00

 

Discovery 6-6

10:30〜11:30

【2】アクティブラーナーズ

1回45分×週2回のクラスで、たくさんの英語に触れます。4技能(聞く、話す、読む、書く)をバランスよ伸ばすカリキュラムとなります。

1回45分×週2回のクラスで、たくさん英語に触れます。
外国人講師と日本人講師が指導いたします。
Team60よりさらに英語に力を入れたい方にお勧めです。
いづれのクラスも宿題が出ます。また、ワッペンテストを実施します。
定員:各クラス8名
クラス費:14,115円 ※教材費が別途かかります。

コース

2017年度クラス名

対象

曜日

時間

 

 

アクティブ
ラーナーズ3

小学生英語
3年目

16:15〜17:00

 

小学生
アクティブラーナーズ

16:00〜17:45

 

アクティブ
ラーナーズ4

小学生英語
5年目

16:30〜17:15

 

 

16:35〜17:20

 

【3】バイリンガルクラス

外国人講師が会話を指導、日本人講師が文法を指導いたします。

帰国子女や英語幼児園卒園生など、英語での生活経験がある方を対象としたクラスです。
英語での読み書き能力をしっかりと身につけながら、調べ学習を通して積極的な発言力を高めていきます。
カリキュラムは4技能を総合的に高めることを基礎とする中、フォニックス、リーディングコンプリヘンション(読解)、プロジェクト(調べ学習)の3つの柱を基礎として組み立てられています。
 
■Pre Super English  1  / Pre Super English  2    
定員:各クラス8名
クラス費:20,880円
教材費:Oxford Reading Tree (半期で約5,000円かかります)

■Super English 1a・c  
定員:各クラス8名
クラス費:26,200円
教材費:Oxford Reading Tree (半期で約5,000円かかります。)

Super English 2
定員:各クラス8名
クラス費:21,830円
教材費:Oxford Reading Tree (半期で約5,000円かかります。)

■Super English Jr.-High 
定員:8名
クラス費:16,285円
教材費:別途ご案内いたします。

コース

2016年度クラス名

対象

曜日

時間

 

Pre Super English1

年長〜
(バイリンガルレベル)

17:00〜18:10(70分)

 

10:00〜11:10(70分)

 

Pre Super English2

17:00〜18:10(70分)

 

17:00〜18:10(70分)

バイリンガル

Super English
1a



小学生
(バイリンガルレベル)

17:00〜18:30(90分)

17:00〜18:30(90分)

 

Super English
1c

17:00〜18:30(90分)

 

10:00〜11:30(90分)

 

Super English 2

9:00〜11:30(150分)

 

Super English
Jr.H

中学生
(バイリンガルレベル)

19:00〜21:00
(120分)

このプログラム・イベントに関するお問い合わせ

湘南とつかYMCA
電話:045-864-4768
受付時間:月〜土曜日 10:00〜19:00
担当者:郡司・Gavin

お問い合わせフォームはこちら

  • はじめての方へ ご入会のお手続きをご案内いたします。
  • ボランティア・リーダー制度
  • プログラム・イベント参加方法
  • 参加者の声(My Y Story)

  • 税制優遇制度のご案内
  • 語学事業サイト
  • 健康事業サイト
  • キャンプ100周年サイト

  • 平和の川柳

ページトップ